2021-10-08 | 23:10:10
При приобретению квартиры в новом доме нужно провести проверку все — от идеи жилого комплекса до юридического статуса жилища и чистоты компании, от локации дома до инфраструктурных объектов в составе проекта, планировки квартиры и разделения места. Мы собрал главные правила и советы, как избрать квартиру в новом доме.

Обусловьтесь в целях покупки недвижимого имущества и главными аспектами
Вы должны верно осознавать, что и для чего ищете на первичном рынке недвижимого имущества. Легче говоря, каковая цель покупки — вложения в недвижимость либо покупка жилища себе.

И в том, и в другом случае вам равнозначно принципиально приобрести ликвидный ЖК. С этой целью необходимо оценить локацию, месторасположение, район по подобным аспектам, как транспортная доступность, наличие общественно-бытовой инфраструктурных объектов под рукою, близость парковых зон и скверов, удаленность от центрального делового района.

Последующий шаг — выбор идеи и формата новостройки. Сейчас более ликвидными категориями жилища числятся новостройки удобство+ и бизнес-сектора в формате «город в городе», функциональные проекты, сервисные ЖК. Капитализация недвижимого имущества в таковых объектах составляет в среднем +25-тридцать процентов с момента старта и до окончания цикла строительства.


В оценку идеи новостройки заходит и проверка соответствия будущей инфраструктурных объектов комплекса вашим ожиданиям. Будет ли все нужное под рукою либо придется растрачивать время на магистраль на шопинг, за утехами, поиск мест для прогулок за периметром жилого комплекса.


Если покупаете недвижимость для следующей сдачи в аренду, принципиально верно осознавать изображение грядущего квартиросъемщика. Очевидный пример: если это комплекс, направленный на семейную аудиторию, то вся комплекс инфраструктурных объектов, обычно, заточена под них. Child-free аудитории это может не приглянуться.

Покупка квартиры в новом доме — это в 99,9 % случаев вложения в будущие квадратные метры, которые еще не построены. Большая их часть приобретается на низком старте, так как приобрести квартиру на шаге котлована значит скостить стоимость. Это дает возможность сберечь и получить доход на росте цены квадратного метра в случае будущей перепродажи, если сделка вкладывательная.

На шаге выбора непременно необходимо направить внимание на технологию строительства. По большей части новые многоквартирные дома строятся с внедрением цельно-каркасной технологии, со стенками из керамоблока либо газоблока. По своим чертам керамоблок по прочности, качеству, шумоизоляции лучше.

В договоре принципиально направить внимание на то, чтоб была прописана общая площадь квартиры, номер, этаж, высококачественные свойства: число комнат, наличие балкона либо лоджии и в которой комнате.

При выбирании квартиры в новом доме нужно обусловиться со стороной света, чтоб позже не грустить из-за отсутствия либо неизменного пребывания солнца в комнате. Если спальная комната с окнами на восток — солнце будет светить утром, а после обеда скрываться.

Планировочное решение и разделение места в квартире — очередной принципиальный аспект при выбирании квартиры в новом доме. В квартире должно быть минимум 7 и больше некоторых зон — прихожая, гостевая, кухонная, спальная, рабочая, для хранения одежки/раздевалка, лаунж, туалет и т.д.

Осмотр квартиры в новом доме при приобретению
Вопрос про то, каким образом принять квартиру в новом доме от строительную организацию, наверное, самый больной на оканчивающем шаге вступления в права принадлежности. Сначала вы подписываете акт приема-передачи квартиры, другими словами, на самом деле, соглашаетесь с тем, что строительная организация выполнил все взятые на себя обязанности, а потом — главной контракт.


Осмотр квартиры в новом доме необходимо проводить поэтапно, лучше в светлое время суток. Проверку черных углов в ванной, санузле и остальных местах, где нет природного освещения, необходимо проводить при помощи фонарика. Спички и зажигалка для вас не окажут помощи.


Непременно проверьте окна. Сначала зрительный осмотр, потом откройте и закройте окна, межкомнатные и входную дверь. Нигде не должно быть зазоров, рамы и двери должны запираться без вопросов.

Провести проверку, плотно ли прилегает оконная створка к раме, поможет лист бумаги либо банкнота. Приложите лист бумаги и закройте створку. Если бумагу тяжело вынуть, то окно не будет пропускать воду либо воздух.

Оценить метраж комнат и высоту потолка можно при помощи рулетки и сверить их с заявленными в проекте. Строительный уровень понадобится, чтоб найти наклон стенок. Необходимо прислонить его к стенке и смотреть за пузырьком воздуха в окошке устройства: если пузырек в центре, следовательно, стенка ровненькая.

Длинноватая линейка поможет узреть выпуклости пола. Бетонная стяжка обязана быть без пустот и трещинок.

Проверьте работу электрики, если квартира уже с разведенной электрикой. Смотрите, чтоб выключатели и розетки были установлены прямо, на комфортном уровне.


Возьмите на осмотр квартиры в новом доме лампочку и вкрутите её в патроны, чтоб провести проверку их исправность.

Вентиляцию в ходе проведенного осмотра квартиры в новом доме можно провести проверку при помощи листа бумаги. Если он пристанет к сетке, тяга есть и с вентиляцией в квартире всё хорошо. Можно также применять зажигалку либо спички.

Расстояние от батареи до стенки тоже имеет значение — оно должно быть более 2 см, до подоконника — более 8-10 см и более 7 см от пола. Все это для правильной теплоотдачи. Проверьте регуляторы температуры — они должны просто прокручиваться.

Если квартира с отделкой, непременно проверьте реальный размер работ с утверждённым, также качество: какой плиткой выложен пол и как отлично, что с обоями под покраску, какая кухонная плитка была применена и другое.

Направьте внимание, нет ли трещинок, неровностей на стенках и потолках, все ли в порядке с ванной, раковиной, унитазом.

Если вас что-то не устраивает, не подписывайте акт приема-передачи, а здесь же фиксируйте недостатки в листе обследования и передавайте строительной организации. На протяжении 30-45 дней, зависимо от критерий контракта, он должен их убрать.

Использование материалов с сайта разрешено только с письменного разрешения администрации сайта «Realbase.com.ua»