2021-10-09 | 23:10:28
«Все лгут», — говорил герой Хью Лори в телесериале «Врач Хаус» и был прав. Ересь не ограничивается безопасными словами, она трансформируется и расширяется в мошенничество.

Мошенничество при аренде квартир имеет огромное количество схем. Рассмотрим более распространенные и собрало данные про то, каким образом не попасться на удочку преступников.

Авансовый платеж перед просмотром
«На эту квартиру много желающих. Чтоб придержать её вам, необходима авансовый платеж», — произнесут для вас. Это самый популярный метод мошенничества при аренде квартир. Еще перед просмотром жулик может позвонить и сообщить, что у него произошло ЧП, к примеру заглохла машинка. Для того чтоб все-же доехать и продемонстрировать возможному квартиросъемщику помещение, необходимы средства, потому жулик попросит перечислить их на карту. Будто бы с той целью, чтоб стремительно решить свою дилемму и приехать своевременно.


Неописуемо недорого
Объявление о сдаче квартиры смотрится как из сказочные истории: квартира с новым ремонтными работами и безупречным месторасположением. Идеальности добавляет неописуемо малая стоимость. «Неплохой шанс, нужно брать», — подумает возможный квартиросъемщик и будет решительно неправ.

Для того чтоб провести проверку адекватность цены, необходимо помониторить цены на аренду квартир в данном же доме либо районе. Чрезвычайно заниженная стоимость говорит о фейковом объявлении.

Во время сильной эпидемии активировались аферисты, выставлявш?? квартиры элитного уровня по эконом-стоимости. Стоимость обосновали сильной эпидемией. Далее традиционная схема: просьба перевести на платежную карту маленькую сумму для оперативного показа квартиры, которая обязана была будто бы пойти на погашение штрафа за не соблюдение установленного режима самостоятельной изоляции. После оплаты квартиросъемщик выяснял, что таковых квартир просто нет или адреса ненастоящие.

Безупречные фото
Естественно, арендодатель усердствует сделать высококачественные фото квартиры. Однако время от времени под очень прекрасными фото скрываются аферисты. Провести проверку оригинальность фото довольно легко: можно пользоваться обслуживанием поиска картинок Гугл. Если квартира на фотографии будто бы располагается в Киеве, а поиск по картинам указывает показатели в иных городских населенных пунктах – объявление выставил жулик.

Липовый адрес
Просмотр квартиры проходит гладко, ничто не вызывает подозрений. Арендодатель дает поставить подпись под договором. Сделка проходит успешно, и все кажется красивым до выяснения 1-го аспекта: адрес в договоре найма указан полностью иной.

Если это случилось — достигнуть правды будет чрезвычайно трудно, так как в договоре стоит подпись квартиросъемщика. Чтоб не допустить этого, необходимо кропотливо прочесть контракт.

Еще одна похожая схема: квартиросъемщик заключает контракт, оплачивает аренду и позже узнает, что квартира не сдается, а её настоящие владельцы не знают ни о каких специалистах по недвижимости. В данном случае жулик указывает копию документов хозяев.

Там царапинка на шкафу
Достаточно частая схема – преждевременный разрыв контракта аренды из-за какой-то царапинки на мебели, надорванных обоев и т. д. Негатив заключается не лишь в срочном выселении и поиске нового жилища, да и в том, что арендодатель не возвратит залог.

Чтоб этого не случилось, при заключении контракта нужно кропотливо указать состояние квартиры, мебели и техники в ней. Еще необходимо указать условия, по которым депозит могут не возвратить.

Как не попасться на удочку жуликов
Для того чтоб взять в аренду квартиру без вопросов, нужно выяснить о ней как можно больше деталей. Необходимо узнать четкий адрес, инфраструктуру вокруг, поглядеть новые фото квартиры, документы, которые удостоверят личность владельца, и документы на жилище. Еще можно попросить квитанции об уплате услуг ЖКУ.
Использование материалов с сайта разрешено только с письменного разрешения администрации сайта «Realbase.com.ua»