2021-10-10 | 23:10:05
Одно из основных опасений всех покупателей вторичной недвижимого имущества — напороться на преступную схему. Конкретно потому грамотные специалисты по недвижимости постоянно настаивают на привлечении к сделке опытнейших юристконсультов, которые конкретно проведут проверку объект. Однако даже на шаге просмотра и выбора квартиры клиент должен знать, на какие юридические моменты стоит направить внимание прежде всего. Рассказываем о основных признаках отличных и успешных квартир без криминала. 


Все документы на руках у владельца


У реального обладателя квартиры на руках должны быть оригиналы всех документов на недвижимость, также правоустанавливающих. В эталоне — оригиналы либо копии договоров, которые подтверждают совершение прошлых соглашений по объекту.


У жулика, который выдает себя за владельца, этих бумаг не будет. Но он может предоставить остальные документы, которые могут ввести в заблуждение. В их числе выписки из Федеральной службы госрегистрации и домовой книжки, справки о задолженностях по услугам ЖКУ. Не стоит принимать это за доказательство принадлежности: эти справки можно свободно заказать.


Несколько владельцев — надежнее


Могло показаться, почти все предпочитают сделки, в которых принимает участие малое число владельцев: меньше инспектировать их прошедшее. Но, как указывает практика, аферисты почаще всего как раз-таки предоставляют комплекты документов на 1-го человека: их легче и резвее подделать.


Если представитель преступного мира будет действовать не в одиночку, а группой, при раскрытии преступного деяния срок за такую аферу будет больше. Потому наличие нескольких владельцев, в особенности если в их числе есть дети, увеличивает возможности на то, что с квартирой все успешно.


Продажа лишь самим владельцем


Наличие доверенности — весомый повод колебаться в чистоте сделки. Нужно, чтоб все документы владелец подписывал сам на всех шагах: от внесения аванса до дизайна соглашения о продаже. С доверенностью же быть может все, что угодно — выдавший её человек был уже мертв либо, к примеру, располагается в поликлинике в недееспособном состоянии.


Квартира продается неторопливо


Принципиальный маркер — если квартира продается до окончания мало установленного законом срока в три либо 5 лет после покупки. Естественно, актуальные ситуации бывают различные и время от времени квартиру требуется в срочном порядке реализовать ранее этого срока. Но в данном случае у продавцов появляется обязанность по уплате НДФЛ: не многие желает растрачивать излишние средства, потому подобные ситуации должны вызывать настороженность. Лучше, если объект продается без спешки.


Стоимость объекта не прячется


При приобретению недвижимого имущества идиентично нередко можно повстречаться с завышением и занижением цены квартиры в договоре. В первом случае это обычно делают при ипотечной сделке, во 2-м — чтоб уменьшить налог. Для клиента это в обоих вариантах чревато нежелательными результатами, потому на подобные условия соглашаться не стоит. Сделка уже не будет прозрачной.


В рекламе и в действительности одна и та же квартира


Частая уловка жуликов — распоряжение в маркетинговых объявлениях некорректностей. К примеру, пишут не тот номер дома либо этаж, чтоб реальный обладатель не сумел случаем натолкнуться на данный вариант. Иная распространенная схема — показ одной квартиры с неплохим ремонтными работами, а продажа в соответствии с документами совсем иной, которая расположена в примыкающем доме либо на другом этаже. Чтоб этого недопустить, в ходе проведенного осмотра пристально запоминайте заглавие улицы, номер дома, подъезд, этаж, квартиру.


По запросу предоставляют все документы


Обычно у жулика на руках только те документы, которые ему получилось достать. Если будущий покупатель просит доп, липовый владелец начнет волноваться, проявлять злость либо пробовать уйти от ответа. Реальный обладатель отнесется к этот просьбе с осознанием и лояльностью, предоставив все нужные документы.


В сделке принимает участие специалист по недвижимости 


Специалист по недвижимости — гарант безопасности сделки: он непременно ощутит неладное, также подключит профессионалов правовой службы собственной компании. Основное провести проверку самого спеца: позвонить в агентство недвижимого имущества, от лица которого он работает, и прояснить, вправду ли он их работник. Звонить необходимо по номеру телефона с официального веб-сайта агентства недвижимого имущества, но не по предоставленному специалистом по недвижимости. Аферисты изредка трудятся в связке со спецами по недвижимому имуществу, в связи с тем, что предпочитают действовать в одиночку.


Сделка другая


Если сразу с продажей квартиры человек сразу приобретает для себя взамен другую, вероятнее всего, это настоящий владелец. Аферисты в таковых схемах заинтересованы пореже, в связи с тем, что предпочитают настоящие средства.


Из квартиры все выписаны


Приобрести квартиру с призом в виде надолго прописанного — один из самых плохих кошмаров. К примеру, подобное право на бессрочное проживание есть у тех, кто прописался в квартире до её приватизации: это быть может даже сторонний человек. Потому из квартиры все должны быть выписаны строго до заключения сделки: это подтверждается справкой.


Торговец квартиры ознакомлен обо всем


Самый обычный метод вычислить реального владельца — задавать в ходе проведенного осмотра как можно больше вопросов. Реальный владелец квартиры знает о ней все в деталях: когда делали ремонтные работы, из каких материалов, какая управляющая компания и ставки, когда будет последующая поверка счетчиков и т.д. Жулик же будет путаться и в какой-то момент выдаст себя. После этот диалоги все рассказанные им факты можно сопоставить при помощи в официальном порядке приобретенных документов на квартиру.
Использование материалов с сайта разрешено только с письменного разрешения администрации сайта «Realbase.com.ua»